Ну, идем

Мое письмо, письмо к тебе,
Дрожит в руке совсем несмело.
Не положу его в конверт
И марку тоже не наклею.

Оно на вкус - кленовый лист,
Неповторимы ароматы.
И если б был сейчас ты здесь,
Его не написала я бы.

Дрожит усталое перо
Под ветром сонного апреля.
Ты далеко, так далеко,
Что дотянуться не сумею.

Дождинки бьются о стекло,
Как будто ты стучишь в окошко.
Ушел из жизни пусть давно,
Но верю я еще немножко,

Что в нужный час и нужный день
Дверь отворится очень робко,
Порог оближет мягко тень.
Твои глаза, улыбка, челка...

Протянешь руку: "Ну, идем".
А я ни слова не отвечу,
Лишь улыбнусь, пожму плечом
И твердо вышагну навстречу.


Рецензии