Неверная

Невесело держать в руках отмеченных
Когда-то моей шалостью и ласкою
Начерченные буквы искривлённые
Поспешным моим почерком
Развязным

Наверное, сказать так много хочется
Швырнуть вдогонку новым одиночеством
Нежданно и негаданно свалившимся
На плечи дней твоих
Совсем беспочвенно

Не обещала быть с тобой навечно я
Серьёзности не придала значения
Неверным оказалось уравнение
Неверной в нём была я переменною

Дорожки, что когда-то параллельные
Теперь как кошки разбежались в разные
Ты веришь в постулаты геометрии
Неевклидовой плоскости построения

Тот образ, составленный незрячим
Лишь трансформер, призмы искажение
Исчез объект – исчезнет восприятие
Рассудка временное помутнение

Смотреть тебе в глаза не стоит, незачем
Увидеть в них ошибок раздражение
Самой себе устрою наказание –
Неверное опять приму решение…

22 января 2005 г., 3:30 am
(навеял Калинов Мост «Камчатка»)


Рецензии
Впечатлило...

Ирина Лёвина   01.11.2010 02:23     Заявить о нарушении