Обожженная душа
Просила помощи, стеснялась
И ныло тело, чуть дыша,
Жить не хотело. Отрекалось
От мук любви, от упоенья
Красотами речушек и полей.
И от рыданий надрывалось,
И становилось все темней.
Ни капли, ни кровопусканье,
Питье обильное не впрок.
Все понимали, созерцая:
Судьба давала свой урок.
Любовь открытая напрасна –
Весь мир погряз и не спасти
Его редчайшие создания
Непостижимой красоты…
Сводили судороги руки,
Преумножая боль сто крат.
Пророчил взгляд века разлуки
И ей он был, казалось, рад…
Свидетельство о публикации №110052003685
Тепла Вам в мире, где холод жжет сильнее огня!
С благодарностью,
Григорий Кравцов 24.06.2010 20:06 Заявить о нарушении