Подражание Бродскому
Не нитей арахнидовых, но жил,
Ведущих сквозь материю столетий,
Несёт нам весть о тех, кто положил
Однажды глаз на этот сгусток линий,
Углов, вершин и прочая, задав
Набор его параметров единый,
Как имя, прозвучавшее в веках.
Тем самым обеспечивая разум
Важнейшим элементом, ибо тот,
Назначенный к работе круглый год,
В отсутствие имён чреват отказом.
И мы в итоге именуем словом
Прошедшую сквозь фильтр глазного дна,
Обратную молчанью золотому,
Проекцию предмета в плоть ума.
Свидетельство о публикации №110052003590