Тюльпан

Тюльпану свойственно мечтать
И в облаках порой летать
Ведь нежный ропотный цветок
Когда-то вовсе был росток

Красив и статен, и высок
Чуть грусть – пускает слезный сок
Ведь грусть его всегда поймешь
Это все в глазах прочтешь

Цветок ясен и светлей
Гуляет с ним часто ветер
Дарит ему необычную ласку
А вечером уж читает сказки

Тюльпану можно сделать больно
Делает это человек безвольный
Не выдержит цветок таких обид
Тебе он всего не простит


Рецензии