Проклятие осени

Если ты станешь югом, то я стану севером
Ты уйдешь на восток, ну а я - на закат
Заунывная песня отцветшего клевера
В предрассветных силках - словно грома раскат.

Твой серебряный голос разменной монетою
Бубенцами звенит, не срываясь на свист
Он меня сохранит своей песней неспетою
В том краю, где сентябрь слишком мрачен и мглист.

Отпусти меня, слышишь? отдай на распятие
Оголтелой толпе обстоятельств и лжи
Это - осени вечной сырое проклятие:
Мы с тобой стали просто безумно чужи.


Рецензии