Ветерок

Налетел ветерок и нахально
Растрепал золотистость волос,
И вспугнул, невзначай, мою тайну,
Что дремала в стране моих грез.

И потом, как ни в чем не бывало,
По привычным делам полетел,
Хлопнул дерзко калиткою старой
Песню ржавой петлею пропел.

Небу дерзко взметнулся на встречу,
Окаем серебристый сорвал,
И из облака сделав овечку,
По небесному полю  погнал.

А вернулся и, будто бы, к свадьбе
Цветом вишни усыпал весь двор,
И акации в свадебном платье,
Бесшабашно одернул подол.

На ветвях воробьишку взъерошил,
И зонты лопухам потрепал,
С любопытством и так осторожно
Он тетрадку мою полистал.

И когда уж совсем наигрался,
Лепестки облетевшие сдул,
Удивленно ко мне обернулся
И с ресниц мне слезинку смахнул.
                Май, 2010г.
             фото из инета


Рецензии
Ах,ты ветер, бесстыжий затейник,
растревожил мою Натали,
Привязался ,как в поле репейник,
И навеял ей чувства любви...
.............................
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   25.02.2012 22:44     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо, что пожурили этого затейника! будет теперь знать!....с улыбками и теплом души.....

Наталья Крупенич   14.03.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.