Чувствую...

Живя под одним небом,
Ветром одним захлёбываясь
Со всеми, кто близко,
Со всеми, кто вне досягаемости,
Дрожу от холода бездомных ночей
Мальчика, живущего у теплотрассы.
Баюкаю боль,
Клюющую тело одинокого старика
Одинокой деревни.
Глотаю отчаянье-крик
Матери, не дождавшейся сына
То ли с войны, то ли со смены подземной.
Плачу девочкой босоногой
Над погибшим котёнком.
У плеча подруги сжимаюсь
В комочек слов
И тихонько пою колыбельную,
Чтоб не царапалось время.
Улыбаюсь,
Ощущаю, как расправляет крылья
В тесном коконе бабочка,
Как хрупким плечом
Поднимает небо тополь.
И начинаю отсчитывать пульсом
С нуля
Счастье-любовь-встречи –
Где-то,
Чьи-то,
Когда-то...
Чувствую кожей
Или её отсутствием
Жизнь эту, до невозможности
Нежно-смертельную.
Можно ли так?
Надо ли?
А иначе возможно?
...Стучит ли в ком-нибудь так же громко
Моё сердце?..


Рецензии
Великолепно, Алёнушка!!!

Ольга Антонова 6   13.02.2016 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Алёна Берёзкина   16.02.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.