Карманный поэт...

И пусть вокруг презрительные взгляды   
Тех дам, что мнят себя элитой Света,
Но безупречно сшитые наряды,
Не вдохновляют славного поэта!   

И о любви возвышенной ни строчки   
Не написал,  пока питался сытно,   
Но прозябал в дворцовом уголочке,   
Где для потехи содержался,  видно…   

Слащавые,  хвалебно эпиграммы
В альбомы дамам иль,  сонет в альковы,
Желание сказать в лицо им прямо,   
Как недалёки!…как же бестолковы!   

Уйти туда,  где разгулялся ветер,
Там,  на свободе льётся песнь привольно,
Там,  в изумрудах рос,  сверкает вечер,
А звёзды служат вечности достойно…

Но лишь на время вольности хватило!
Не до стихов!...достали кредиторы…
И возвратился в плен…слепой…унылый…
Вновь охи-вздохи…да «Ля МУР» без споров…


Рецензии