Зонт-первопроходец
Улетел сегодня зонт,
И деревья еле-еле
Вместе с ним не улетели, -
Ручку ветками цепляли,
Повидать мечтали дали.
Ветер гнался, что есть сил,
Подождать его просил,
Но попутчики зонтам
Лишь помеха! Тут и там
Виснут гирей, тормозят,
Не пустить в полёт грозят!
…Ждут зонты дождя, мечтают
Наконец собраться в стаю,
Поспешить за первым вслед,
Облететь весь белый свет…
Свидетельство о публикации №110052003181