Я...
Под живот положив подушку.
Шоколад, сигареты, строчки,
Запиваю скукой из кружки.
От жары я болею насморком,
Раздеваюсь, а больше - не нужно.
Моя спальня чуточку красная,
Завтра наемся в ней суши.
Телефон не звонит до упора,
Закрываю на все замки двери.
Моя тень просит покоя,
Только я ей совсем не верю.
Молча читаю газеты,
Буквы, как черти скачут.
Ноет внутри... Ветер?
Сдам-ка врачу анализ.
Разбираю старые вещи,
Всё в ожидании чуда.
Синие шорты - подлечат.
Нужно сбежать от простуды.
Прячусь домами от улицы,
Взгляды прохожих счастливые...
Хочется крикнуть: "Постойте вы..."
Но кто меня слушаться будет?
Вот и сидит за кулисами,
Печальная серая маска.
Спектакль окончен, "пусто" мне зрители...
В ожидании нового акта.
19.5.10
Свидетельство о публикации №110052003082