Я обратно вернусь

Я обратно вернусь
В виде осадков -
Нежно и мягко
К земле прикоснусь,
Чтобы растаять
На вскопанных грядках,
Чтобы расплавить
Застывшую грусть.


Не надо ни звуков,
Ни лёгкого ветра.
Длинных кортежей,
Аромата духов.
Дам, кавалеров
В чёрных одеждах,
Ни дерева звона,
Лиц друзей и врагов.


Пусть тишиной
Увенчает мой подвиг –
Жизнь обменять
На счастье другим -
День долгожданный
Чистый - как дождик,
Выпавший в землю
С небес голубых.




завершено 20 ноября 2007г.,
Озерковский переулок


Рецензии
Понравилось.

Людмила Холманских   20.05.2010 11:09     Заявить о нарушении