Роза

При большом наличии цветов
И тонов, и запахов различных.
Есть всего один, кто всех готов
Завораживать при встрече личной.
Роза – как  царица средь цветов,
Все прекрасно в ней, как дар природы.
Мягкая та нежность лепестков,
И шипы, и листья, дух свободы.
Она дарит праздник и успех,
Будоражит все мечты и песни.
И всегда желанная для всех,
Ничего на свете нет прелестней.
Маленькая, нежная она, только
Лишь недавно распустившись,
Запах легкий дарит всем и то,
Что потом волнует, насладившись.
Тонкие и хрупкие шипы,
Как иголки пальцы они колют.
Но созреют взрослые черты,
Болью в сердце сразу околдуют.
Нежный лепесток с ее годами
Станет лишь изысканней и краше,
А цветок с бутона в нежной гамме,
Будет яркой розой в мире нашем.
Роза расцветет вся пышным цветом,
Раздражая сладким ароматом,
А ее шипы для всех при этом,
Защитят ее от зла в награду.


Рецензии