День

Роняя свет на ночи тень
Луна в молчаньи догорела
В рассветной дымке мгла висела,
Роса на листьях трав блестела
И, опустив тепло на сень,
Рождался в искрах новый день.
Уж влага в листьях досыхала,
Уж пташка что-то щебетала, –
Прохладу прогоня с полей,
Поднялся диск немного выше.
Журчал по-своему ручей,
И сразу стало как-то тише.
Незримый зной сковал весь звук,
Неслышно пыль вздымали кони,
И вдруг вспотевшие ладони,
И бронзовость окраски рук –
Всё будто тихо нам шептало,
Что лето ритмы диктовало.


Рецензии