Босиком

Я над пропастью босиком бегу,
У реки-ль большой, да по берегу...
Через лес и дол, через ночь и день...
На душе лишь боль и надежды тень.
Но устала я от сего пути.
Как же мне свернуть, по траве пойти?
Как сорвать мечты и свободной стать,
Как мне жизнь свою в свои руки взять?
Где найти огонь, чтобы душу сжечь,
Кинуть ли листы как поленья в печь?
Где восход-закат в небесах горят?
Но ответов нет.Лишь глаза глядят
Все туда на юг, куда птиц крыло
Под осенний дождь к солнцу унесло,
Ищет взор любовь, ищет счастье он.
Только путь к нему злом перегрожден.
И ничто уже не собъет с пути,
По которому мне судьба идти.
По которому босиком бе
Будто по воде, да ко берегу...


Рецензии