Городу
Шум дорог, запах дыма и слёз.
Бесконечные чёрные куртки,
Грусть и радость опять не всерьёз.
Старый сад и мосты через вечность,
Никуда не спешащий народ.
Перебита дождём человечность,
И закат обгоняет восход...
Двор-колодец, помойные баки,
Крики пьяных и крики живых.
Кошки, голуби, люди, собаки
И предательский ветер под дых.
Молчаливые старые сфинксы.
Город проклятых, город святых.
Это город, который мне сниться.
Это город для добрых и злых.
Фонари зажигаются к ночи,
И пустынные улицы ждут,
Тех, кто снова заснуть не захочет
И пойдёт покорять Петербург.
Свидетельство о публикации №110052000268