Последний взгляд

Ты видел его взгляд сто тысяч раз.
Но в этот раз смотрел он мимо твоих глаз.
Ладонь ладонью все сильней сжимал -
Так на твоих руках друг умирал...
Ты помнишь этот мир и эту боль
Когда так хочется кричать; "Постой!"
И имя друга повторять,
Чтоб он не смел и думать умирать.
Ты позовешь его: Серёжа! Ваня! Толя!..
Молчание в ответ - солдата доля
И этот путь тебе не изменить:
Жизнь не вернуть, года не возвратить.
Ты зубы стиснешь и слезу смахнешь,
Его ладонь своей рукой сожмешь
И навсегда запомнишь  тех глаз,
Что видели в последний день Кавказ.


Рецензии