Я долго думал, между прочим...

 Я  ДОЛГО ДУМАЛ, МЕЖДУ ПРОЧИМ…

Я  долго  думал,  между  прочим,
О  смысле  жизни  на  Земле!?
Какие  тайны  вековые
Запрятаны  от  нас  «всуе…»!?

«Суета  сует»  нас  «гонит»  жить
И  подгоняет  к  «горизонту»
Где  прячется  ответ –
К   такому  интересу!?

Нам   «горизонт»  недосягаем!
Он  убегает  всякий  раз,
Когда  его  мы  догоняем,
А  он  спешит  от  нас!?

Вот  здесь  таится  вся  премудрость,
Какую  хочется  понять:
«Тот сможет «горизонт» догнать,
Кто из Земного тяготенья умеет
                улетать!?»

Ответ простой «природа» преподносит:
«Воспроизводство умных видов  ускорять
И  этим  хочет показать всем  людям –
Куда науку устремлять!"

Вот  этим  именно  и  объясняется
Естественный  отбор  и  выживанье!?
Какой  предполагается  финал –
Отставших ждёт природы суд  и... наказанье!?
   
  Геннадий  Пролубников,
  15.09.2005 г. г. Одесса


Рецензии