Обалденный месяц МАЙ!

Обалденный месяц МАЙ!
К нам приходит... невзначай,
Не с дождями и тоскою,
А с Весною и ТАКОЙ,
Что забудешь всё на свете
От палитры сей земной.
Ночью трели соловья,
Утро! Небо! Тишина!
Золотые лучи света
Озаряют все дома.
Исполинские деревья
Чуть отходят ото сна,
Шелестя младой листвою,
Будто шепчутся с утра.
Под окном, в тенёчке млеет
Изумрудная трава.
И бутоны свои греет
Водосбор, нежно шурша.
Ландыш тихо приютился
Под кустами у ветвей,
Если солнышко достанет,
Станет он чуть, чуть смелей,
Будет он благоухать,
Так и хочется сорвать.
Белый цвет на изумруде,
Словно бусы на виду.
И Природа, как девица,
На неё, совсем не злимся,
Растворяемся мы в ней,
Таем от Любви ко всей...

Обалденный месяц МАЙ!
Так и хочется обнять,
И Природу и Погоду,
И.... тебя моя Печаль...


Рецензии