Тюльпан

Памяти Анечки Клещуновой, умершей в девятнадцать лет.

Сухой тюльпан нашел я в книжке,
Поблекший, потерявший красоту.
Тогда я был совсем мальчишкой,
Лелеял тайную мечту...

Забылись дни весны той светлой,
Когда тюльпан пылал в огне,
Да и в живых давно уж нету
Той, что тюльпан сорвала мне.

Перевернулось все на свете
Но счастья нету белизны...
Тюльпан - единственный свидетель
Забытой временем весны.


Рецензии