Дотла
И теперь оно пылит у меня.
Мне и больно, и приятно, и я промок
Каплями холодного огня.
Что-то вышло из твоих глаз
Через пустоту в мои прошло.
Такое было не в первый раз,
Но это мою треть унесло.
И за строками теперь
Мне остается только думать.
Я думаю, но моих дум размер
Не дает мне себя вымыть.
Я лишь думаю, только это
В моих дряблых конечностях.
Твоя красота слишком воспета
В моих обех личностях.
И ум что-то тараторит,
И сердце молчит назло,
И будто каждый спорит,
Но в их споре мне ничего не светло.
И ругаю - кого не знаю сам -
За то, что так сильно увлекся,
За то, что создал бедлам,
За уродливость парадокса.
И отношений комбинации исход
Мне как-то не в ярких красках.
И кричит мне мой идиот,
Что Happy End бывает в сказках.
На кой черт мне это надо?!
Почему это я должен
За твою улыбку - моя услада -,
За твой взгляд - он так сложен -,
За манеры и просто мне родной,
Давно желаемый типаж,
За интерес, может и заводной,
Который ты сама не дашь
Так с ручкой вместе страдать?
Зачем тебе зажигать
Мою окоянную рать?
P. S. Вот я построчил,
И элегия в дно поэзии легла.
Хоть и почерк мой тогда пророчил,
Что сгорит сердце дотла,
Мне теперь легко,
И я опять летаю высоко.
Свидетельство о публикации №110052002297