Падший Феникс

Ещё не остыла зола,
А вы уже жаждете чуда:
Любовь безответная зла –
Приходит, как тать, ниоткуда.

Страстей запредельных раба,
Огнём бледным душу сжигает:
Таких сторонится судьба,
Кто к мёртвому чувству взывает.

Из замеси пепла и слёз,
Пролитых над свежей могилой,
Рождается красный колосс,
Змеиной наполненный силой.

Подмена, неверность, обман…
Весь мир обжигая презреньем,
Грядёт сквозь житейский туман
Гомункул с литым опереньем.


Рецензии