Странник

Быль иль небыль,
Правда ложь...
Жил на свете
Мудрый странник,
Весь мир он исходил
Многое повидал,
Много испытал,
Терпел,
Не спал,
Он счастья искал,
Искал любовь.
Красивы страны
Но не то,
Прелестны девы,
Но не то…
Глаз радуют,
А душу – нет
Не трогают сердце,
Как весенний рассвет.
Вернулся странник
В отчизну свою,
Промотал в поисках
Много лет
И так не нашел,
То, что искал
Только душу извел
И сердцем страдал
Думая, что быть
Ему одному.
Одному доживать,
Одному горевать,
Смеяться и слезы глотать.
Но вот однажды,
Поутру
Покинув хижину свою,
Странник подошел
К колодцу
Испить воды глоток,
Нагнулся он
Воды достать,
А выпрямившись,
Охнул
Вся в солнце,
Старица стояла,
В ее глазах
Свеченье отражалось,
Души прекрасной,
Доброты
И этим обаяла.
Теперь наш странник
Не один,
Нашел свою любовь
И счастье.
А ведь рядом
Это было,
Просто очи красотой
Других миров закрыло,
И время не пришло.

Куда нам знать
Когда найдем мы то,
Желанное тепло
Глазами видеть не дано,
Все-все предрешено.
Все в книге судеб,
Что на небесах,
Мы можем изменить себя
Это в наших руках
Избегать греха,
Не искушать,
Просящим подавать,
И ждать,
Надеяться
И верить,
Что однажды дверь
Отворив
Увидишь очами,
Чего так долго просил.


Рецензии
Да будет так!!!

Прекрасный стих, поздравляю!!!

С теплом, Дерен

Адленц Дерен   22.05.2010 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю Дерен!!!)))))

С теплом и улыбкой)))))))
Натали

Натали Харт   22.05.2010 18:30   Заявить о нарушении