Сжигающий взгляд

Твой взгляд не сжег мне сердце.
Я не почувствовал ничего,
Ни жжение, как от перца,
Ни твоего флирта мастерство.
Ты лишь смотрела.
И, правда, мне казалось,
Что душа будто взлетела,
Что до блаженства осталось
Совсем чуть-чуть, никчемная малость.
И ты до экстаза не дошла.
Моего сердца черная зола
На тебя в стихах посыпалась,
Когда я глупо тебе писал:
"О, Господи! Мне на долю выпало
Божество красоты, мой идеал".
Теперь мне жалко этих строк.
Я занизил для себя твою оценку.
Пусть и взгляд твой мне сердце сжег,
Пусть катаю наших прикосновений пленку,
Я к тебе остыл.
Потому что ты ударила меня в тыл.
Что долго изнасиловать строки:
Ты не гламур, мы не любви пророки.


Рецензии