Разговор с солнцем

Мне солнце протянуло руку:
"Смелый? Так давай дерзай!
Забудь всю скучную науку,
Кричи, чуди, люби, сияй!"

Я чувствовал тепла избыток,
Немело тело, ноги и язык,
И руки тряслись как от пыток
А мысли все неслись в тупик.

А солнце странно улыбнулось
И посмотрев в мои глаза,
Сказало: "Что за глупость?
Ты все поймешь когда придет весна!"

Не ожидал прихода мая,
Забыл я солнцем разговор,
Ах, голова моя дурная,
То был весенний приговор.


Рецензии