Русские

Мой народ!
Горжусь великим именем
Русские …
И нет греха
В том,
Что во единое
Разные слились века.

Вера - иноверие?.. отстаньте!
Разным вместе быть
                -  судьба.
Кто б твои
             мучения измерил,
Тот величие постиг тогда.


Чистокровие,  к анафеме!
                Не надобно.
Во крови твоей
                - великий сбор.
Кто б к тебе ни прислонялся надолго,
Жить тому с тобою
                -  приговор.

Русские – великое страданье.
Слава  сквозь нелёгкие года.
Сквозь Европы прозябание
                -  будущее навсегда.

Нечисть всё марает твоё имя,
Чтобы честь великую попрать.
Но пока я жив, твоё единое
Заключу в себе как благодать.

И пока я жив, умнея в детях,
Русский и татарин …
Нет греха
В том,
Что мы семья на белом свете.
Русские – великая семья.


Рецензии
Здорово!
Я с Вами.
С теплом.

Наталья Флоря   16.08.2010 09:46     Заявить о нарушении