86. Наивность
Пыталась много раз.
Но память, отыскав лазейку,
Не приняла отказ.
И с каждой черной полосою,
Чуть встретившись, спешу,
Я на свидание с мечтою,
И по фантазиям брожу.
На широту души наивной,
В блистательных лучах.
Воображала образ дивный,
Не скомкав впопыхах.
Весь мир тобою покоренный,
Собой хотела заменить.
Звучаньем музыки плененная,
Ну, хоть бы тенью рядом плыть.
Быть шаткой стойкой микрофонной,
Объятою тобой,
Машинкой старою печатной,
Под нежною рукой.
Порой слезой дождей муссонных,
Грезиться во сне.
Как пыль в полях позолоченных,
Как жажда на траве.
Быть бурей землю охватившей,
И молнией вразрез.
Всю землю влагой напоившей,
Временем в обрез.
А в небе чистом облачиться,
Тучкой грозовой,
И со своей душой проститься,
Да только, чтоб с тобой!
Свидетельство о публикации №110052001937