80. Осень на картине
Многообразный перелив.
Есть рыжий, солнцем опаленный,
Он поздней осени отлив.
Как волны моря золотого,
Колышется листва.
По склонам холмика крутого.
На бреге озерца.
Рассвет начистил медь на листьях
И взбрызнул серебром.
И гладь озерная искрится
Волнуясь, ветерком.
Свинцовый тон, покрывший пледом,
Отметил облака.
Вся прелесть грозового неба
Видна издалека.
Еще зеленые травинки,
В подножии ствола,
Как запоздалые морщинки.
Чуть мшистого холма.
Я каждый миг природы вечной,
В фантазиях храню.
Ее величие и гордость,
Возвышенно люблю.
Свидетельство о публикации №110052001927