65. Незабываемая встреча
С людьми, которых не забыть.
Те встречи делают нас лучше.
А их могло бы и не быть.
В провинциальном детском доме,
Концерт для маленьких детей,
Кому не улыбнулась доля,
Кто без отцов и матерей.
Цветы, подарки, угощенья,
И развлеченья без конца.
Но не нужны нам подношенья,
Читалось на лице мальца.
Ведь пироги и шоколадки,
Унять не в силах боль.
Быть одинокими не сладко,
Не знать родных любовь.
Его голубенькие глазки.
Вонзались в сердце мне,
Детишки, что живут без ласки,
Я вижу их во сне.
Была я дочерью упрямой.
И спорила порою с мамой.
А женщина, что проходила:
«Что ваша дочь?»- ее спросила.
«Вы с ней ни капли не похожи»,
«Я точно папа, ну и что же,
А мама мальчика хотела».
Но мама как-то побелела.
Сиротка молча подошел,
И дергал маму за подол.
Волнуясь, он сказал, как мог:
«А может быть я ваш сынок?»
Молчанье всем сковало грудь,
От слез никак не продохнуть.
Но мама силы собрала.
И чуть дыша, произнесла:
«Увы, малыш, но ты не мой,
Знай, что вернешься в дом родной.
И твоя мама тебя ищет.
А как найдет, письмо напишет».
Я шла на сцену выступать,
И точно знала, что сказать.
Хочу отцам и матерям:
«Верните детство сиротам!»
Свидетельство о публикации №110052001910