53. Рыцари Камелота

На эпос, что донес сказитель,
Влияло тысячу событий.
Сжигались свитки, дул цунами,
А что уничтожали сами.
История написана порою,
Рукой, казнившею героев.
Цари, что покоряли мир.
На их костях устраивали пир.
Чтоб совершенным государство стало.
Ну, самой малости казалось, не хватало.
Основою законодательного свода,
Должны быть верность, равенство, свобода.
Несовершенен был их свод,
Я за пример избрала Камелот.
За  благородство Артур Кастус,
«Король народа», получил свой статус.
Спасибо ни родству и не судьбе,
Оно приобретается в борьбе.
Достоин подражания лишь тот,
Легенду, чью так чтит народ.
Ему сулили власть, богатство,
А он не мог покинуть братство.
Скрепленное в крови, скитании,
Туманный Альбион Британии.
За что ты борешься, герой?
В земле заброшенной чужой.
Сармат его противник вопрошал,
Ему достойно рыцарь отвечал.
Арториус, покинутый полками,
Через века ведет беседу с нами.
И молвит как всегда невозмутимо,
То вне понятия ни вашего, ни Рима.
(мои рыцари Камелота, фото автора)


Рецензии