36. Необычная картина

        Чтоб домочадцев удивить,
        Палитрой ярких красок,
        Хочу картину подарить,
        И день сама раскрасить.
        Печальный образ бытия,
        Пусть скрасит смех и боль моя.
        Разнообразьем чувств и красок,
        Весь этот мир с лихвой окрашу.
        Я напишу картину маслом,
        Обитель скромную украсит.
        Где детский смех подхватит мой,
        А если слёзы, то рекой.
        Прозрачной дымкою рассвет,
        Пробудит ото сна и бед.
        Вот полдень яркий и прекрасный,
        Он на картине ярко-красный.
        А терракотовый закат,
        Ему уставший город рад,
        Что трудовой день позади.
        Для отдыха, ночь впереди.
        Её наносят черной краской,
        Воспринимается с опаской.
        Влияние устоев сильно,
        Я вижу ночь прохладно синей.
        Весь тёмно- синий океан,
        Мужик, что вечно в стельку пьян.
        Возможно, вышел каламбур,
        Иль в голове моей сумбур.
        Но очень часто так бывает,
        Для счастья красок не хватает.


Рецензии