35. Полночная вечеринка

Луна прекрасный, яркий диск,
В полночной небосводе.
Вокруг подружки собрались,
И водят хороводы.

Теснятся в кучку облака.
Им места нет наверняка.
Они в компании большой,
Приглашены  самой луной.

Светил небесных  вечеринка,
Блеск отражает в мелких льдинках.
Как в вальсе кружатся с луной
Не уходи, постой со мной.

Любуясь бальною фигурой,
Сама себе кажусь я дурой.
Представив облака как фижмы,
Кружащих дев в мазурке, пышных.

Маэстро ветер, музыку напой,
Аккомпанируй море, разбуди прибой.
Маяк моргни своим огромным глазом,
Пусть яхты все проснутся разом.

Поднимем чаек на крыло,
Им день ли ночь не  все равно.
Зевак у пирса собери,
Чтоб дух захватывал внутри.

          Пусть стонут мачты, лодки бьются,
           А моряки пускай напьются.
           От них услышим много странных,
           Рассказов о далеких странах.

Ах, если бы меня стихия,
В свои объятья подхватила,
И подняла бы в облака,
Что б видеть все из далека.

Как в танце с ветром волны мчаться,
Как корабли бортом стучатся.
Пугая дафний, краб как бес,
На панцирь к мидиям залез.

Вот это вышла вечеринка!
Но с глаз упала пелеринка.
Мечтала сидя на крыльце,
С улыбкой детской на лице.


Рецензии