24. Ночь

Прекрасное небо в осеннюю ночь,
И ветер холодный гонящий нас прочь.
В тепло и в уют, в дремоту и беспечность,
Волшебное время похоже на вечность.

Укутавшись, в плед на пороге сижу,
Но в дом, почему-то не захожу.
Люблю наблюдать, как плывут облака,
С востока на запад, в даль из далека.

Как листья волнует ночной хулиган,
Устроив на спящей земле балаган.
Со звездами в прядки играет луна,
Волнует меня, как младенца она.

Холодная, сильная, не постижима.
Обходит свой путь над землей бренной мимо.
Уснул городок, деревни уснули,
За день бесконечный хлопот почерпнули.

Ночь властной хозяйкой на землю пришла,
Всем в мире живущим покой принесла.
Своим покрывалом на веки ложится,
Ну, что ж ты сидишь, отчего же не спится?

Не зря говорят: ночь для сна, утром мудрость,
Храни сон за блажь, и прекрасную хрупкость.
Все против и за уходя молча взвешу,
И может к утру, мысли уравновешу.


Рецензии
http://stihi.ru/2009/04/30/2114

спасибо автору за "ночную тему"

Сергей Завгородний   31.07.2010 09:15     Заявить о нарушении
спасибо вам за внимание!

Елена Богер   31.07.2010 10:01   Заявить о нарушении
Взаимно.

Удачи.
Улыбок,улыбок.

Сергей Завгородний   31.07.2010 10:04   Заявить о нарушении