23. Имеющий уши, да услышит!

Мы лупу возьмём и рассмотрим песок,
От сущности нашей не так уж далёк.
Мы тоже песчинки в пустыни большой,
Из нас состоит мир огромный людской.

Песчаные бури без смысла идут,
А бури людские восстаньем зовут.
Песком запорошены наши глаза,
И чаша терпенья до края полна.

Пора покачнуть эту чашу весов,
Но слышу все чаще народ не готов.
Эй, спящие клуши, в берлоге своей,
Вы окна и двери откройте скорей.


Нас так заморочили и запугали,
Давно уж свободными быть перестали.
Мы с первой минуты готовы к терпенью,
Ведь четко за всеми идет наблюденье.

За серость посредственность мним, что велики,
При этом при всем, оставаясь безлики.
Идем дружно в ногу, шаг вправо расстрел,
А коль возмутился, под раздачу поспел.

Доколь в полудреме свой век доживать?
Так хочется жить, а не существовать.
Чтоб дело твоё по заслугам судили,
Чтоб дети, родители счастливы были.

Чтоб сын мог гордиться отцом потому,
Что в жизни не должен отец никому.
Ребенку порою не объяснить,
Что денежек нет, и нам не на что жить.

А все потому, что законы налоги,
Как стражи с мечами стоят у порога.
Законы лукавы, лазейки имеют,
По этой причине народ не имеет.


Свободы хотели, вот вам демократы,
В отличье от нас, эти люди богаты.
Чтоб сладенько жить работать не нужно,
Зато языками треплемся дружно.

Наверное, нам буря пыли нужна,
Какие наступят тогда времена?
Чернила, которыми писан закон,
Стали кровью людскою, я в том убежден


Рецензии