12. Набат
Все разные они и что же,
Мы рождены на матушке земле
Друг с другом не похожи.
Вторую половинку для любви,
Мы ищем противоположность.
Зачем же судим, отличившихся от нас,
Своим мышленье видом, ложно.
Ах, как бы скучно было в мире жить,
Когда б жена соседа, друга.
С твоей женою стала походить,
Мы стали путать бы друг друга.
Когда зайдя в метро, трамвай,
Ты видел бы одни и те же лица.
И сколько среди них не выбирай.
На ком тогда ты вздумал бы жениться.
У каждого свой стиль, своя судьба.
Мы сами выбираем в мир дорогу.
На всех клише накидывать нельзя.
И мерой всех одною мерить строго.
Так почему на площади большой,
Подростки бурной собрались толпой.
Беседа их не будничная тема,
Детишки бить задумывают «Эмо».
Они слабы, безвольны и плаксивы,
Мы их побьём - вот зрелище красиво.
И кем ты в жизни можешь стать?
Коль слабых станешь избивать.
На театральной площади гурьба,
Борцов бы вам в соперники сюда.
О, их вы не нарушите покой,
А как ведётся, обойдёте стороной.
Но большим возмущением меня
Тревожит то, что это чьи-то дети.
Что равнодушием глаза слепя,
За это всё родители в ответе.
За то, что чей-то сын и дочь,
Любовью не обласканный в достатке,
Накинув цепи, убегают в ночь,
Из собственного дома без оглядки.
Другой самоуверенный юнец,
В семье, расхаживая павой,
Для папы с мамой молодец,
Зато другим грозит расправой.
Бьёт колокол и звон его набат,
Его услышать всякий должен,
В проблеме этой каждый виноват.
Но будет поздно, если не поможем.
Свидетельство о публикации №110052001845