4. Моей доченьке

Есть где-то на краю земли,
В местах неведомых до селе,
Прекрасный замок, он в пыли,
Куда с тобой попасть хотели.
Там нет ни шума, ни людей,
Одни лишь раритеты.
Ты хочешь вырасти скорей,
Но не меняй приоритеты.
В своих мечтах туда попасть,
Романтику так просто,
В душе ребёнком нужно стать,
Каким не важно ростом.
Вот зал готический,
Камин и свечи тоже есть,
На стенах множество картин,
И книг не перечесть.
Но в полудреме не о них
С тобою друг мечтали,
О потайных ходах в стене
И сумрачном подвале.
Есть лабиринт в большом саду,
К нему тебя я поведу.
Коль сердцем чист и дух силен,
Тебе раскроет тайну он.
Давно пусты конюшни, сени.
А дрожь окутает колени.
Здесь может царь когда-то жил,
Суд над неверными чинил.
В седле провел лихие годы,
С дружиною, идя в походы.
Дубовый стол за ним он пил
Когда в чужбину уходил.
Часовенка слегка видна,
Там ни одна замолена вина.
Как тонко чувствовали, жили,
И как поэты жен любили.
Свои победы посвящали,
И клятву верности давали.
Быть может на  чужой крови,
Но вообщем жили, как могли.
Мы их с тобой судить не станем,
А все как есть давай оставим
Десяток лет другой спустя,
Сюда ты приведёшь дитя,
Уйдя, до срока не смирясь с судьбой,
Мы в замке встретимся с тобой.
(фото автора замок Сихров)


Рецензии