Вот война и по кочкам танкетки...

вот война и по кочкам танкетки
как горят коробки на ветру
и побриты под ноль однолетки
и в бреду отступленья бреду

вспоминая парады за кадром
сто ударов и двести знамён
командармов живых и на нарах
и оркестры из прошлых времён

наша музыка - вой и разрывы
мясом пушечным ляжем на дот
неживые давно командиры
шлют из неба команду "вперёд!"

а в виденьях - и танго, и вальсы
что бежать, что стоять - умирать
на курках затекают уж пальцы
и врагов надвигается рать

но штыки - молодцы, пули - дуры
почему-то находят своих
никогда не понять партитуры
если видишь один только миг


Рецензии