Проводницей быть хочу, пусть меня научат...

C семьей простилась, с лесом и рекой.
Уже уложен маленький багаж.
Под стук вагонный сонной чередой
Струятся голоса, мечты, мираж.
В тревожном  сне  прошла  и  скрылась  ночь,
Рассвет забрезжил, разогнав виденья.
И бурной  радости  уже  не превозмочь,
Уходят прочь былые впечатленья.
Приветствуя,  как  ты, чужой  вокзал
Хлестнул гудок по влажным листьям клена
Туманный воздух  дробно  разорвал
Колесный стук последнего вагона.
Вдыхаешь запах разогретых шпал,
Держась за мокрый поручень рукой,
Тебя накроет как девятый вал
Разноголосый гомон городской,
И кажется, сбылась твоя мечта:
Ты на перроне в форме проводницы…
Но чтобы покорилась высота,
Еще придется много потрудиться.
Пусть не иссякает жажда познавать
Мир открывая, ты за шагом шаг
Научишься любить и доверять,
Как до сих пор ты делала в мечтах!


Рецензии
Да, как будто в Туапсе побывала - спасибо!

Ирина Александрова-Мумжиян   01.09.2011 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.