О демократии сегодня

У греческой трагедии
Есть содержанье мифа,
И человек невольно
Тяготеет к существу
Раскрывшейся идеи вида,
Где род по заповедям –
Сердца стук.
И если демократия сегодня
Хотела бы стереть
С лица земли
Название и образ рода,
То будущего своего не жди!


Рецензии