Вулкан и человек

Вулкан исландский извергаясь,
Столб пепла бросил в атмосферу
И своих действий не стесняясь,
По ветру пепел весь развеял.
И так резвясь который день,
Он перекрыл все эшелоны,
И самолёты все с крыла
Вернулись в парк на аэродромы.
Мы говорим ему, дружок,
Уйми свой пыл, хорош резвиться,
Будь человеком, не наглей,
Пора бы и остановиться!
Но он не слышит сей мольбы,
Ему чужды дела мирские,
Он резв, он прыток, он герой,
Ему природой даны силы.
Мы в шоке, мы удручены,
Все планы рушатся людские!
Ты, человек, включай мозги,
Решай проблемы в меру силы.

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 18.05.2010г.


Рецензии