С днём рождения, мама!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МАМА!

Мне снится во сне: будто в солнечном храме
Икона висит в обрамленье лучей.
В том лике святом вижу лик нашей мамы,
Найдётся ли в мире икона милей.

Как хочется мне сочинить тебе песню.
Нет даже не песню, а гимн о тебе!
Чтоб три твои дочери с семьями вместе
Пропели тот гимн брагодарной судьбе.

Но я, к сожалению, не композитор
И не музыкант. Ты меня уж прости.
Я лишь постараюсь с душою открытой
Сложить к дню рождения простые стихи.

Пусть солнышко гладит румяной ладошкой,
Пусть радуга дарит небесный венок,
Пусть скатертью стелится жизни дорожка,
Здоровья тебе и поменьше тревог.

Ведь шестеро внуков - ни много, ни мало -
Всех нянчили добрые руки твои.
И правнуков шесть! Ты счастливая, мама!
Поклон тебе низкий от нас до земли.

Я знаю, ты ждёшь наши редкие письма.
Нам проще сейчас на ходу позвонить.
Ты рада звонкам, только письма привычней,
Их можно читать много раз и... хранить.

Тебе, Богородице, светлой и мудрой
Могу не таясь, обо всём рассказать.
Я просто любить тебя, мамочка, буду.
И письма тебе регулярно писать.


Рецензии