Семь капель о любви

Капли – слезы… Капли – дождь…
Капелька росы рассветной.
Каплей в сердце ты живешь,
Капелькой любви запретной.
*
Дыхание любви спасет и согреет
Того, кто любит, кто надеется и ждет!
Но только сомнением горьким повеет
Любовное тепло как ветром унесет …
*
Придумала любовь я, сочинила...
Поверила, что можешь полюбить.
А ты ушел. Подумала - простила,
А вот смогу ли, глупая, забыть?
*
Зачем храню твой номер в книжке?
И если встречу - не узнаю...
Ведь ты давно уж не мальчишка...
Но..
…………я все помню и скучаю...
*
Ну, скажи, почему незабытое помнится?
В сердце бедное словно вражина ломится?!
Снова слезы. В них ли спасение?
Вот такое вот опять ощущение....
Не весеннее...
*
Снова память ворочает глыбы...
Мы не сумели.., а ведь могли бы!
Только осенью помнится лето...
Только ты не со мною....
…………….Ты - где-то...
*
Пусть любовь лишь сказкой была,
Пусть сгорела,
…………….ушла,
…………………уплыла...
Надо верить - она вернется,
В сердце новой песней споется!


Рецензии
Сильные строки. И нежные. Произведение радует надеждой, верой, разумеется, идеей любви, которая скрыта в нём.

"Надо верить - она вернётся
В сердце новой песней споётся" - это красиво.

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   15.06.2010 08:40     Заявить о нарушении
сердечно вас благодарю за столь теплый отзыв

Надежда Николаевна   15.06.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.