Жажда жить

ЖАЖДА ЖИТЬ

Я устаю. Я устаю смертельно!
Мозги тупеют, только слово "sos"
встречается кричащей аппарелью -
ответом что ли на немой вопрос.

В обравках фраз, в газетах, на афишах
читаю знаки "sos" "Остановись!"
(они у всех красуются на "крышах",
где даже Лень сражается за Жизнь.)

Я устаю. Мне б выспаться. Уехать!...
Уйти с работы. И про всё забыть.
Но не могу! Я тороплюсь доделать,
успеть, решить, подумать, позвонить...

Без остановки скорый поезд мчится.
Ни расписанья. Ни проводников.
Нет пассажиров. Как могло случиться?!
Мой литерный, он, что- без тормозов?!

Устала я. Устала я. Устала.
Но не привыкла помощи просить.
А до "стоп-крана" всё-таки достала.
Ко мне вернулась жажда. Жажда жить!


Рецензии