Круиз

Белый лайнер заснул в знойном мареве солнца,
Влажный воздух недвижим, не плещет волна...
Где-то там, в далеке, за чертой горизонта
Ждут в кокосовом рае людей острова.

Из холодных краев, от декабрьской стужи,
С предвкушением сказки в чужой стороне,
Распластались в шезлонгах замерзшие души,
Чтоб согревшись вернуться к холодной зиме.

Вот и пальмы! Вот море и белый песок!
Жизнь беспечно-ленива, как сон наяву!
Райской жизни так быстро закончился срок -
Надо ехать домой, заскучал по нему.

В сказке я побывал, но с ней надо расстаться!
Там всегда хорошо где, конечно, нас нет!
Было б лучше почаще со сказкой встречатья,
Но мне дома теплей - он душою согрет.


Рецензии
Понравилось! Могу понять Ваши ощущения.

С теплом моего Крыма)))

Ирина Ханум   25.09.2010 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Мне нравятся Ваши стихи. Вдохновения и успехов в творчестве.

Анатолий Зарубин   25.09.2010 13:01   Заявить о нарушении