Простые истины

Как ни бывает в жизни странно,
Но есть написанные нам,
Простые истины, что время
Предначертало всем мужьям:

Ты сына воспитать обязан,
Дом для семьи своей построить,
И древо жизнью одарить,

Но что могу я Вам сказать,
Мои читатели родные.-

Моя супруга, Та, что краше
На этом свете необъятном
Для моего сознанья всё-же
Всех остальных прекрасных дам,
Когда-то дочь мне подарила,-
Такое милое созданье,
Что так похоже на меня,

Мои стихи,- деревья жизни,
Я их пишу лишь с наслажденяем,
Они цветут и дарят Вам
Весь аромат моей души,

А дом,
Мой дом для Вас открыт,
В него заходите Вы часто,
И каждый раз в моем саду
Вы ощущаете мгновенья
От появленья новых сосен,
Дубов, каштанов, кедров, елей,
И роз, шиповника кустов,

Таков итог моих исканий,-
Я,- ветер, баловень мечтаний,
Увы, пока не материален
Мой дом для дочери моей..... 

И не цветут мои сады.....

Но будет это всё, я знаю.....


Рецензии