Сухая акварель

Непослушные мысли ловлю, погоди,
Cквозняком из окна их сдувает…
С четверга зарядили косые дожди,
Непогода тоску навевает…

О весне неразумно скучать по весне,
Новой ждать ещё целую вечность…
Скоро вишням придётся стыдливо краснеть,
И цветы растеряют беспечность…

Подарила с приходом весна акварель
И сюжет подсказала для сказки,
Мне хватило таланта на март и апрель,
От жары майской высохли краски…

Много всяческих слов отыскал в словарях,
Междометий, предлогов для связки…, -
Рисовалась лилово-стальною заря,
Зеленели озёра от ряски…

Лето кончится, осень листвой закружит,
Первый снег во дворе ляжет наспех…
До весны меньше года осталось прожить -
Март размочит засохшие краски…


Рецензии