Paris... май 2010

Вы спросили меня про Париж?
Что Париж...
Вы спросите иначе...

Вы спросите
Как часто я слышу
Скрип качелей
На старенькой даче...

Как в резных и ажурных оконцах
Тихий ветер поет мои песни.
Вы спросите,
Как много я значу,
Для того,
Кто мне всех интересней!

Был Париж,
Были улицы в темень,
И метро,
Приют одиноких...
И любовь,
К моему сожаленью,
Не оправданная, для многих...

Мой Париж не такой:
Он неспешен,
Он не прячет Монмартр от убогих,
Он - загадочен,
Он - неизбежен,
Он - прокурен,
И кем-то пропит...

И я знаю,
Я точно знаю -
Мне знакомы его переулки...

И когда-то мои каблучки
Будут там
Ежедневно гулки!
                20.05.10


Рецензии
пронизывает.
до тёплых колкостей.

Кока Ин   18.10.2010 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо-)))

Ольга Филиппова   20.10.2010 23:01   Заявить о нарушении