По ночному городу

Я ишел сквозь ночной шепот города
Обнимая душой глубь туманную
Мое сердце, что столь еще молодо
Эхом вторило звону пасхальному.

Билось радостно, празднично, трепетно
И светилось восьмым цветом радуги –
И как будто бы не было ветрено
С неба звезды летели парадами

Все вокруг, нетерпеньем исколото
Приближалось к аккорду финальному…
Я ишел сквозь ночной шепот города
Благовесту внимая пасхальному.


Рецензии