Артистка

Свет маленькой лампы
Затмевает тьму сумерек,
Сгустившихся на дне ступенек,
Спустившихся глубоко в джунгли
Безумных мыслей
Юной артистки.

Она смотрит глазами светлячков,
Собравшихся вместе в последний час
На заветном цветке позабытых рас,
На пороге острога свободных оков,
Вспоминая смысл песен,
Льющих из душа новый мотив
Душных квартир.

Ты не встретишь её на экране кино,
Не прочтёшь в её взгляде бегущих строк,
Её свет никому позабыть не дано,
И тебе в том числе,
О, заблудший во тьме
Бренный житель небес.


Рецензии