Разговор со счастьем

Где ты, счастье мое? Развернулось, ушло в сны туманные
Растворилось холодною дымкой в июльской жаре
Где улыбка твоя, хоть изменчива, все же желанная
Что заснуть не дает, словно дождь по окну в сентябре?

Где ты, счастье мое? Сколько ждал твоего я пришествия?
Сколько лет я искал в подворотнях, средь нищих, бродяг?
Сколько раз твоим именем бил ураганов нашествие
Продолжая встречать его лишь среди желтых бумаг?

Где ты, счастье мое? То тебя видел я, так нечаянно?
Сонно-робкое чудо, что мило смеялось в ответ
Удержать я пытался стихами-цепями отчаянно
Но оно упорхнуло – и снова покоя мне нет.

Где ты, счастье мое? Беспокойно ищу его туфельку
Чтоб хоть что-то оставить счастливого в жизни своей
Только нет ничего… Один пепел белесый и сухонький…
Где ты, счастье мое? Или ты улетело за ней?..


Рецензии